いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

5/27給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5/27の給食は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」でした。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、あげています。

5/26給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/26の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳」でした。「りんごのクラフティ」は、材料を混ぜ合わせ、コーンフレークを敷いた容器に入れて焼いています。

5/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5/25の給食は「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」でした。「えんどうの卵とじ」は旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使っています。

5/24 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5/24の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶づめ)、黒糖パン、牛乳」でした。「変わりピザ」はツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてたもの(写真左)を餃子の皮にのせ(写真中央)焼いています。

5年生 すくすくウォッチ

6年生の全国学力・学習状況調査に合わせて、5年生は大阪府統一の「すくすくウォッチ」に取り組みました

国語
算数
理科
わくわく問題(超応用問題)

すくすくウォッチに関しては実施期間に幅があるのでノーコメントとします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30