5/27給食
5/27の給食は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」でした。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、あげています。
【給食】 2021-05-28 15:37 up!
5/26給食
5/26の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳」でした。「りんごのクラフティ」は、材料を混ぜ合わせ、コーンフレークを敷いた容器に入れて焼いています。
【給食】 2021-05-28 15:36 up!
5/25 給食
5/25の給食は「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」でした。「えんどうの卵とじ」は旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使っています。
【給食】 2021-05-28 15:36 up!
5/24 給食
5/24の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶づめ)、黒糖パン、牛乳」でした。「変わりピザ」はツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてたもの(写真左)を餃子の皮にのせ(写真中央)焼いています。
【給食】 2021-05-28 15:36 up!
5年生 すくすくウォッチ
6年生の全国学力・学習状況調査に合わせて、5年生は大阪府統一の「すくすくウォッチ」に取り組みました
国語
算数
理科
わくわく問題(超応用問題)
すくすくウォッチに関しては実施期間に幅があるのでノーコメントとします。
【お知らせ】 2021-05-28 14:33 up!