4月23日(金)の給食

【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味をふくませています。
画像1 画像1

2年生 teamsの練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チームズ練習の2回目です。離れた教室から先生のミッションをうけて、自分でカメラとマイクの切り替えをして、先生とあいさつをかわします。お家からでも操作できるようになるための基本的な学習で、子どもたちは終始ニコニコ顔。自分の顔が映ったり、声が届いたりすることがとても楽しかったようでした。

4月22日(木)の給食

【ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳】

 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、コチジャンやしょうゆで甘辛く味付けをしています。切干しだいこんや、きゅうり、にんじんなどの野菜もたくさん入っています。
画像1 画像1

4月21日(水)の給食

【カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(缶づめ)、黒糖パン、牛乳】

 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しめじが具材に入っています。
画像1 画像1

4月20日(火)の給食

【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げています。子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
7/1 委員会活動
7/2 一泊移住(旧 林間)保護者説明会