【1年生】 ユニクロ子ども服プロジェクト子ども達のあたたかい気持ちがとても嬉しかったです。 子ども達と一緒に服を用意していただき、ありがとうございました。 今日の給食 6月29日(火)きゅうりは96%が水分で、暑い夏の水分補給にぴったりの野菜です。きゅうりのあえものは、さっとゆでたきゅうりを、砂糖、しょうゆであえています。 校内研究授業(2−2 算数) 6/29「どんな計算になるかな?」 子どもたちは積極的に手をあげ、質問に答えています。 研究授業を通して、子どもたちにわかりやすい授業をしようと先生方もがんばっています。 授業のようす(5−2 プール水泳) 6/29手前の芝生広場では、2年生が体育の授業をしています。 1クラスだけのプールなので、間隔をしっかり保って取り組んでいます。 今日の給食 6月28日(月)
6月28日(月)の献立は「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使い、鶏肉、じゃがいも、たまねぎなどを煮込んだスープ煮です。最後にむきえだまめを加えて彩りよく仕上げています。 サワーソテーはワインビネガーを使用した、さっぱりとした味つけの炒めものです。 |
|