くすのきのせんてい(その3) 6/23とてもスッキリした姿のくすのきになりました。 くすのきのせんてい(その2) 6/23切り落とした枝は、バッカ―車へ収納されていきます。 くすのきのせんてい(その1) 6/23しばらくせん定をしていなかったため、伸び放題になり、カラスがやってきて巣を作ったりしていました。 今朝から、高所作業車によるせん定作業を行います。 写真は、作業開始まえのくすのきです。さあ、どうなるでしょうか。 授業のようす(6−1 体育) 6/23低鉄棒に挑戦。 できる、できない、がはっきりする種目なので、苦手意識を持つ子どもたちが多いようです。あきらめずに、コツをつかむまで頑張ってみましょう。 今日の給食 6月22日(火)オクラのかつお梅風味はさっとゆでたオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけてあえています。かつおのうまみと梅肉の酸味でおいしく食べられます。 今日はどのおかずもみんな完食でした。 |
|