6月18日(金) 給食・ごはん ・牛乳 ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ 6月17日(木) 2年生1組 技術 トマトの栽培をしています。本日は観察をしたりタブレットで写真を撮ったりしています。 2組 英語 3組 国語 既習文法について、練習問題に取り組んでいます。 4組 数学 加減法を用いて二次方程式の解を求める練習問題に取り組んでいます。 6月17日(木) 1年生1組 国語 「クジラの飲み水」 クジラが海水の中でどのようにして「飲み水」を確保しているのか、人のそれと比較しながら、説明文を読み取った内容をグラフに変換しています。 2組 社会 世界の三大宗教について、各々の特徴を資料から読み取って書き出しています。 3組 英語 英語マスターの基本である語順について学習しています。 6月17日(木) 給食・コッペパン ・牛乳 ・えびのチリソース ・中華スープ ・和なし(カット缶) ・いちごジャム 6月17日(木) 熱中症防止 取組み熱中症防止のため、各学年、講師の方と双方向通信で授業を行いました。 屋内外にかかわらず、体育の授業や部活動以外でも休み時間などにこまめに水分補給をすることの大切さを学んでいます。 |