放課後の学校に活気が戻りつつあります今回の再延長を受けて、その制限が少し緩められたことと公式戦やコンクールの開催時期に近づいたことを受けて、活動を再開するクラブが増えました。 感染対策を講じつつ、活動を行なっています。 フィールドワークの取り組み・2年生今日は、ルート決め。何時発のどの電車に乗ってポイントをどう周るのか。タブレットを使って調べました。時間はたっぷりあるので綿密に計画を立てることができますね。 6月2日(水)今日の給食
今日は、ごはんに牛乳。
鶏肉のおろし醤油かけ、みそ汁、野菜炒めとソフト黒豆でした。 鶏肉のおろし醤油かけは、大根おろしがあっさりとしていて鶏肉の旨さを引き立てていました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月1日(火)今日の給食
今日は、黒糖パンと牛乳。
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻サラダとクイシーメロンでした。 かぼちゃのクリームシチューは、とってもまろやかな味わいで美味でした。 ミックス海藻のサラダは、子どもたちには受けが悪かったです。しかし、最近のお酢ブームを考えるとなんなく摂取できる良い方法かと思いました。 なんといってもメロン。甘くてとても美味しかったです。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 校内の作物(答え)写真上:やわらか丸オクラ(オクラ) 写真中:ハニーバンタム(とうもろこし) 写真下:早生枝豆(枝豆) 今後の成長の様子をご期待ください。 |
|