7/1(木) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、豚肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作った調味液であえています。

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品となっています。

6年生 新校舎竣工式

 6月30日(水)

 今日が西船場小学校新校舎竣工式の本番でした。

 整った会場に入ると、子どもたちの緊張度も増していきました。前に出て発表する6人の児童は、特に緊張していたようです。

 西船場小学校の最高学年らしく、立派な態度で式に臨むことができました。

 「この先、何十年もの間ずっと、わたしたちの後輩が入学し、この校舎でたくさんの思い出をつくっていくことでしょう。わたしたちは、長い歴史と伝統を誇りに思い、この西船場小学校をこれからも大切にしていきます。〜よろこびの言葉より〜」
画像1 画像1

6/30(水) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き』は、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗びきこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用しています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りの良いサラダです。

☆新校舎竣工式☆

画像1 画像1
新校舎の竣工式を執り行うことができました。

6年生のみの参加で行いました。1年生から5年生は教室からのリモート参加となりました。
来賓の方々からは祝辞やビデオレターを頂きました。

西船場小学校の代表として参加してくれた6年生はさすがでした。式中はみんな気を引き締めて背筋をビシッと伸ばして座っていました。緊張しながらのよろこびの言葉もとても良かったです。

2年ぶりのプール!

画像1 画像1

6月29日(火)

 待ちに待った水泳学習の始まりです!
 今日は、5年生の1組・2組・3組とも入ることができました。しかも、新校舎の屋上にできた新しいプールです!

 まだ曇り空で肌寒い時間帯もありましたが、時折見せる日差しでプールの水もキラキラと輝いていました。
 2年ぶりの水泳だったことや寒さもあり、体が縮こまってまだまだぎこちない泳ぎ方の人も少し見られました。密対策をしながら、これからもドンドン泳いで慣れていきましょう!

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/1 授業研究6−2
7/3 土曜授業(引き渡し訓練)
7/5 いじめを考える日 授業研究3−1
7/6 クラブ活動
7/7 個人懇談会

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業