6/1 本日の給食・牛乳 ・いわしてんぷら ・五目汁 ・豚肉と三度豆の炒め物 「あさがおのふたばがでたよ!」1年
6月1日(火)1年生があさがおの観察をしていました。
先日植木鉢に蒔いたたねが芽を出し、双葉が開いています。その様子をカードに丁寧に記録していました。 初めての裁縫5年
5年生が家庭科の裁縫の学習で、玉結びの仕方を教えてもらっていました。
なかなかうまく結び目をつけることができない子もいましたが、あきらめずに何度もチャレンジしていました。 5/31 本日の給食・牛乳 ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・りんごジャム 新体力テスト(立ち幅跳び)3年
3年生が体育館で新体力テストの立ち幅跳びの記録を取っていました。マットを利用して、腕を振って反動をつけて、タイミングよく前方にジャンプ!いい記録が出たかな。
|
|