校内研究授業(2−2 算数) 6/29「どんな計算になるかな?」 子どもたちは積極的に手をあげ、質問に答えています。 研究授業を通して、子どもたちにわかりやすい授業をしようと先生方もがんばっています。 授業のようす(5−2 プール水泳) 6/29手前の芝生広場では、2年生が体育の授業をしています。 1クラスだけのプールなので、間隔をしっかり保って取り組んでいます。 今日の給食 6月28日(月)
6月28日(月)の献立は「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使い、鶏肉、じゃがいも、たまねぎなどを煮込んだスープ煮です。最後にむきえだまめを加えて彩りよく仕上げています。 サワーソテーはワインビネガーを使用した、さっぱりとした味つけの炒めものです。 【1年生】 栄養指導「すききらいをしないでたべよう」食べ物が体の中でする働きによって、赤・黄・緑の3つに分けました。 今日の給食では、苦手な食べ物も積極的に食べようとする児童の姿を見ることができました。 授業のようす(6−2 プール水泳) 6/28昨年度は、全学年プール授業は中止となったため、2年ぶりのプール授業です。 感染防止対策のため、1クラス2時間で設定し、密にならないように配慮しています。 準備運動をした後、シャワーを浴びて入水。少し肌寒く、冷たそうですが、久しぶりのプールで楽しそうです。 |
|