給食調理員さん 7月1日
本日の給食で、すいかが出ました。
給食調理員さんが手際よく切り分けています。 今日の給食 6月30日
献立
ハヤシライス 牛乳 キャベツのゆずドレッシング パインアップル(缶) です。 学校のハヤシライスは、小麦粉に綿実油を加えて褐色になるまで炒めルーを作っています。いろんな野菜と、トマトピューレ、ケチャップで煮込み、手作りのルーで仕上げています。コクがあってとてもおいしく仕上がっていました。 英語学習 6月30日
毎週水曜日は、英語学習の日です。
朝の会・昼休み短時間英語学習をします。 英語のシャワーをしっかり浴びて英語への苦手意識を減らしています。 給食風景 6年 6月29日
今日の献立
ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼き 小松菜の味噌汁 きゅうりの和え物 です。 鶏肉は、バターの風味がとてもしみ込んでいてとてもおいしくいただきました。 きゅうりは、砂糖、濃い口しょうゆで味がしっかりついていてとても風味豊かでした。 夏のキュウリは、水分補給にもなりとてもおいしかったです。 残さずしっかりいただきました。 体育 5年 6月29日
今日は、5年生が水泳を行いました。
クロールを中心に取り組んでいました。 しっかり指示を聞いて泳いでいます。 |