6月4日(金) 本日の給食オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 ごま:ごまは、植物の種の部分です。脂質が多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。6つの基礎食品群の6群の食品です。カルシウムやマグネシウム、鉄なども多く含まれています。 6月3日(木)授業風景6月3日(木)授業風景6月3日(木) 本日の給食みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 にら:にらは6つの基礎食品群の3群で、カロテンを多く含む緑黄色野菜です。ビタミンCやビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれています。緑色の「葉にら」のほかに、光を制限して育てる「黄にら」、花茎と花のつぼみを食べる「花にら」があります。 6月2日(水)1年生職業適性検査
1人1台学習者端末を活用して、各自で職業適性検査を行いました。適性があるとされた職業や自分の興味のある職業について、インターネットで調べました。
|