購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

美術科 1年生 スケッチ「だませるかな!?」

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1年生の美術の授業では、スケッチをしています。

光とかげの表し方を学習し、よく観察して描くと…

まるで、そこにあるかのようです。

見た人を驚かせようと、真剣な表情で取り組んでいます。

4/21本日の給食

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本日の献立

まぐろのオーロラ煮(まぐろ、しょうが、じゃがいもでん粉、なたね油、ケチャップ、砂糖、赤みそ)

含め煮(鶏肉、料理酒、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけ、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、けずりぶし、水)

キャベツの赤じそあえ(キャベツ、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆ)

ごはん

牛乳

エネルギー 849kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

4/20 本日の給食

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本日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ)
あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ)
鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ)
ごはん
牛乳

エネルギー 767kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

6限 総合

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本日6限、各学年での取り組みを行いました。

一年生は、委員や係決めの後、キャリアパスポートを記入しました。

ニ年生は、キャリアパスポートを、各自で記入しました。

三年生は、班長会議などをしていました。

一年生 総合2

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写真は、一年三、四組の総合の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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