☆☆☆三年生☆☆☆
図工のアジサイ完成が近づいてきています。
思い思いのアジサイをカラフルに描くことができています♪ どんな作品が出来上がるのかとても楽しみです! ☆☆☆三年生☆☆☆42人気持ちを一つに頑張ります!! 6月21日ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳 「ウインナーソーセージ」 オーストリアのウィーンで最初に作られました。 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 「食べ物のことを知ってみよう!」今日は、トマトについて知ってみよう! 今日は「夏至」です今日は、1年で最も昼の時間が長くなる「夏至」です。 梅雨の中休み。今日も暑い日になりそうです。夏本番はこれからです。 大阪市の日中の最高気温は31度をまわる予報です。熱中症予防のためこまめな水分補給をお願いします。 ☆☆☆三年生☆☆☆葉、くき、根 の三つの部位に分かれていることを学習しました。 ホウセンカの根っこがまさかあんな形をしているとは・・・!! 新しい発見がありました。 |