「明るく」「正しく」「たくましく」

7月2日の給食

【牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。
とうがんのみそ汁は、夏が旬のとうがんとオクラ、さらにうすあげを使用したみそ汁です。
白花豆の煮ものは、北海道産の白花豆を使用しています。白花豆は豆類の中でも大きい種類の豆です。白花豆には、たんぱく質や炭水化物のほかに、ビタミン類やカルシウム、鉄、食物繊維も多く含まれています。
画像1 画像1

1年3組 がっこうたんけん

2年生と一緒に学校探検をしました。
優しいお兄さんお姉さんと仲良くなり、素敵なメダルをもらえてとても喜んでいました。
画像1 画像1

5年 プール

止まらずに泳げる人、途中で休憩しながら泳ぐ人、もう少し水に慣れる練習をする人。
レーンごとに分かれてクロール25mに挑戦です。
画像1 画像1

給食時間の放送

給食委員会の子どもたちが、給食時間に、その日の給食についての放送をしています。緊張しながらも頑張っています。
画像1 画像1

7月1日の給食

【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁ものです。
切干しだいこんのゆずの香あえは、切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/5 林間前検診5・6年生
7/6 クラブ活動
スクールカウンセラー
7/7 学期末個人懇談会(1)
児童下校は13時30分頃(〜7/13)
7/8 学期末個人懇談会(2)
7/9 学期末個人懇談会(3)

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ