給食風景 2年 7月2日
今日の献立
ごはん 牛乳 さけのつけ焼き 味噌汁 とうがんの煮物 です。 とうがんは、キュウリやスイカと同じ仲間の野菜です。 夏が旬ですが、そのまま風通しの良いところにおいておくと冬まで食べられることから冬瓜という名前がつきました。 今日は、鶏肉と煮込まれていてとてもおいしく仕上がっていました。 体育学習 2年 7月1日動物になりきっていろんな動きを楽しんでいました。 ウサギジャンプでは楽しそうにとんでいました。 林間説明会 6年 7月1日昨年度実施できなかったので、子どもたちの目は輝いていました。 しっかり最後まで話を聞いていました。 給食調理員さん 7月1日
本日の給食で、すいかが出ました。
給食調理員さんが手際よく切り分けています。 今日の給食 6月30日
献立
ハヤシライス 牛乳 キャベツのゆずドレッシング パインアップル(缶) です。 学校のハヤシライスは、小麦粉に綿実油を加えて褐色になるまで炒めルーを作っています。いろんな野菜と、トマトピューレ、ケチャップで煮込み、手作りのルーで仕上げています。コクがあってとてもおいしく仕上がっていました。 |