つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
講堂のお掃除
7月2日(金)の給食
7月1日(木)の給食
地区班別集団下校(3/3日目)
6月30日(水)
算数の授業の研究協議
6年生の授業の様子
6月29日(火)の給食
6月28日(月)の給食
算数の授業の様子 vol.2
算数の授業の様子 vol.1
6月25日(金)の給食
登校の様子
6月24日(木)の給食
林間学習保護者説明会
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
講堂のお掃除
広々とした講堂をモップでお掃除。
お掃除もみんなで協力すれば、すぐにピカピカです^_^
7月2日(金)の給食
今日の昼食は、牛丼、冬瓜の味噌汁、白花豆の煮物です。
冬瓜(とうがん)は、夏野菜ですが、冬まで保存ができるためこの名前がついたと言われています。柔らかくて、カリウムとビタミンCを含む食材です。夏バテの回復に期待されています。
7月1日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香あえです。
切り干し大根は、細く切った大根を天日干ししたものです。乾燥させる事で保存ができ、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカリウムとカルシウムは、数十倍にもなるようです。
アクセス統計
本日:
60 | 昨日:75
今年度:28997
総数:257677
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/6
期末個人懇談会
7/7
期末個人懇談会
7/8
期末個人懇談会
栄養指導3年 発育測定1,4年
発育測定(3,5年) 日本語指導
7/9
期末個人懇談会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト