学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/12 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味

新しい生活様式では食事の前だけでなく、食事の後にも手を洗うことが重要になります。
ハンドソープを使って、ていねいに手を洗いましょう。
画像2 画像2

初めての給食1年

4月9日(金)1年生が、初めての給食をしました。約束事を先生から教わった後、自分たちで配膳して食べました。今日は入学お祝い献立で、カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳でした。美味しそうに食べている子がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年

4月9日(金)新しい教室で、新しい先生や友達と、新しい教科書を使って学習が始まりました。3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景2年

4月9日(金)新しい教室で、新しい先生や友達と、新しい教科書を使って学習が始まりました。2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 本日の給食

画像1 画像1
【入学祝い献立】
・カツカレーライス
・フルーツ白玉
・牛乳

令和3年度初めての給食です。
1年生も力を合わせて上手に運び、準備をすることが出来ました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/7 みどりタイム
7/8 児童集会 クラブ(6年写真)
7/10 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用