『かつおのガーリックマヨネーズ焼き』&『ベーコンと野菜のスープ』
ガーリックの風味が広がります。マヨネーズの焼き具合がほどよく食べやすかったです。
かつおのあぶらのは、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 また、体を作るもとになるタンパク質や貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。 梅雨入り・・・
運動場で遊べないなあ・・・。
登下校も大変です。 傘をさして、雨の中を歩く・・・。 車や自転車には十分気をつけましょう! 3年 モンシロチョウの観察子どもたちも、いつチョウになるのか楽しみにしています。 『牛肉と大豆のカレーライス』&『レタスとコーンのサラダ』
給食室から食欲をそそる香りがします!
「カレーや!」 このメニューは子ども達にとっておかわりNo. 1ですね! ラッキーニンジンも入って、お腹も心もほっこりしました。 ちょっと息抜き・・・(1年)
1、2時間目の自主学習ですがちょっとお外にお出かけです。
「ダンゴムシ、みて〜。」 と手のひらには草むらで見つけたダンゴムシがいっぱいです。 「先生〜、ほら〜!」 ジャンピングボードで『エアなわとび』もみせてくれました。 笑顔あふれるひとときでした。 |
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