早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

授業づくり研修

国語科の授業の進め方や、授業づくりで大切にすることなどについて、研修を行いました。

子ども達が瞳を輝かせて、取り組めるような授業を目指して、先生たちも日々勉強です!


画像1 画像1
画像2 画像2

あたたかい土地のくらし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会科「あたたかい土地のくらし」の学習で、沖縄県の家やくらしのくふうを調べています。

分度器を使って

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は算数科の学習で、分度器を使って角度を測ったり、角をかいたりしています。

プールでの活動

画像1 画像1
画像2 画像2
28日(月)の活動です。
先週よりも少し水温が低かったですが、子どもたちはプールでの活動を楽しんでいました。

6月28日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・青椒牛肉絲(チンジャオニューロウスー)・ハムと野菜の中華スープ・枝豆・牛乳です。

「青椒牛肉絲(チンジャオニューロウスー)」
ピーマンが おいしくなる季節
1年に1度だけ 登場します。
苦手なピーマンも 給食だと おいしく食べられるから不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31