期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

学校たんけん

 1,2年生が学校たんけんをしました。2年生の子達は、この日のためにがんばってたくさんの準備をしてきました。グループごとに特別教室の説明をしました。1年生の子達も、2年生の説明を熱心に聞いていました。
 案内が終わってから講堂に集合し、いっしょに遊びました。楽しいクイズもありました。アサガオの種のプレゼントもあり、1年生の子達は大喜びでした。
 2年生のみなさん本当によくがんばりました。1年生のみなさんきれいな花をたくさん咲かせてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ラッキーにんじん

画像1 画像1
5月7日(金)の献立

牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳

今月は、ドライパックの蒸した大豆を加えた牛肉のカレーライスです。大豆本来の甘みや旨みも味わう事ができる献立です。ハートや星など4種類の人参が入っているラッキーにんじんの日となっています。誰に当たったのか楽しみですね。

ミネストローネ

画像1 画像1
5月6日(木)の献立

一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ レーズンパン 牛乳

『ミネストローネ』は具だくさんのスープという意味です。小学校のミネストローネは鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、人参、青みにパセリを使用しにんにくとオリーブ油で香り良く仕上げたトマト味のスープです。パンとよく合う献立で美味しく頂きました。

元気モリモリ・いただきます5月号

元気モリモリ・いただきます5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ5月号

いただきます5月号

こどもの日の行事献立

画像1 画像1
4月30日(金)の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳
  
『きんぴらちらし』は、具をご飯に混ぜ、食べる時にきざみのりをかけます。『ちまき』は、原材料は全て国産で、市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。こどもの日の行事献立として毎年登場しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/7 地域子ども会
7/9 C-NET 1・5・6年
検診
7/5 体重測定 4・6年
7/6 体重測定 2・5年
7/7 体重測定 1・3年
たてわり
7/8 たてわり清掃
委員会・クラブ
7/6 委員会活動
PTA
7/7 PTA実行委員会
7/8 給食運営委員会