給食 6/7・豚ひき肉とニラのそぼろ丼 ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 1年 歯磨きカレンダー
4日(金)から、11日(金)まで
全校で「歯磨き週間」に取り組んでいます。 初日は、「歯磨きカレンダー」が配られ、 朝・昼に歯磨きをした人は、色を塗りました。 毎日3回歯を磨いて、自分の歯を大切にしましょう! もちろん土日も忘れずに・・・ 1・2年生 学校たんけん2年生は、職員室や図工室などの教室の紹介をしました。1年生は、2年生の説明を静かに聞くことができました。 1年生は班でまとまって移動し、「次はどの教室に行く?」と相談し合う姿も見られました。1年生が迷っていると、「○○室はあっちにあるよ。」と2年生が優しく教えていました。 学校のことがよく分かり、1年生はとても満足そうでした。そんな1年生を見て、2年生は「1年生が喜んでくれてよかった」と嬉しそうにしていました。 給食 6/4・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・クインシーメロン ・黒糖パン ・牛乳 2年 体育運動場では鉄棒を行いました。いろいろな動きにチャレンジしていました。(写真はぶたの丸やきをしているところです。) |
|