ICT集中ウィーク5日目 5/6
黄金週間(ゴールデンウィーク)を終えて、緊急事態宣言は続きます
ピンチをチャンスに
この際
オンライン授業の推進と
ICT活用の授業に
教員も子どもも一気に慣れていこう!
と
学校挙げて取り組んでいます
キーボード入力の集中トレーニングも
意識的に取り入れています
習うよりも慣れろ!
先生たちも楽しみながら
試行錯誤は続きます
チャンス!
チャレンジ!
チェンジ!!
校長発
【お知らせ】 2021-05-06 20:47 up! *
5/6 給食
5/6の給食は「豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳」でした。
写真左は、「干し湯葉」をもどしているところです。
【給食】 2021-05-06 20:36 up!
ICT習得習熟集中ウィーク4日目 4/30
あっという間に
先生方は
Google Meet, Classroom, Jamboard
を駆使して試行錯誤で全力前進しています
何よりも
何よりも
欠席のお友だちとの
オンライン給食
ICTのCは、コミュニケーション
人と人がつながるツールとしての
オンライン
感動のランチ風景でした。
1年生も
入学して3週間
はじめてのタブレット撮影
ちなみに
このかわいらしい花は
ナガミヒナゲシ
という雑草で
しかも外来種
さて
どうしたものか
年々
群生しています
よい休日を!
【お知らせ】 2021-04-30 20:56 up! *
4/30 給食
4/30の給食は「ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。はっさくと似ていますが、あまなつかんの方が水分が多い!?そうです。今日のあまなつかんは和歌山県産でした。
【給食】 2021-04-30 17:46 up!
4/28 給食
4/28の給食は、こどもの日の行事献立で「きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳」でした。5月5日は、こどもの日で「端午の節句」ともいい、こどもの幸せ・成長を願う日です。今日の給食に登場する「ちまき」には厄払いの力があるとされ、食べられてきました。給食のちまきは、原材料は全て国産で、新潟県の工場で地元の熟練の職人さんが笹巻きを行っています。
【給食】 2021-04-30 17:46 up!