5月26日(水)変わりピザ変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼きました。 給食調理員さん2名で、30分かけて450人分のぎょうざの皮にピザの具をのせていました。 また、焼きあがったピザを各クラスの人数分数えて食缶に入れるのも給食調理員さん2名で30分かけて行っていました。 5月25日(火)プルコギプルコギは、韓国・朝鮮の料理の一つです。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機でやきました。「おいしい!」と児童にとても好評でした。 給食クイズ 給食前のトイレは、いつ行くとよいでしょう? (1)白衣を着る前 (2)白衣を着た後 5月25日(火) 交通安全指導
交通安全テキストをいただきました。おうちでも、お子さんと一緒にご覧下さい。
5月25日(火) 交通安全指導
今日は、給食の時間に大正警察の方が来られ、リモートで、交通安全指導をしてくださいました。
給食を食べながらではありましたが、みんな一生懸命耳を傾けていました。 5月25日(火) 交通安全指導
今日は、給食の時間に大正警察の方が来られ、リモートで、交通安全指導をしてくださいました。
|