「明るく」「正しく」「たくましく」

6年 プール

まずは浮く練習からです。
その後、蹴伸びとバタ足をしました。
画像1 画像1

1年 算数

1年生は全クラス算数をしていました。
ブロックを使って足し算の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 総合

キャリアパスポートを作成しました。
目標を決めて、どのような行動をすればいいかを考えました。
画像1 画像1

6月14日の給食

【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、牛乳】

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油であげ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースをからませています。
中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしいスープに仕上げています。(写真2、3枚目)
和なし(カット缶)は、国産の和なしの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年4組 家庭科

名前の縫い取りをしました。
みんな真剣な表情です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/6 クラブ活動
スクールカウンセラー
7/7 学期末個人懇談会(1)
児童下校は13時30分頃(〜7/13)
7/8 学期末個人懇談会(2)
7/9 学期末個人懇談会(3)
7/12 学期末個人懇談会(4)

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ