「明るく」「正しく」「たくましく」

4年 プール

雲一つない快晴です。
まずは水に顔をつける練習からです。
画像1 画像1

3年3組 体育

前転のテストです。
順番を待つ間はドキドキしますね。
最後は、素早く整列して元気よく挨拶できました。
画像1 画像1

5年 プール

友達としっかり距離をとって、バタ足の練習をしました。
画像1 画像1

プール開き 6年

今年度、学級ごとに水泳の授業を行うなど感染症防止対策を行い、プールでの学習が始まりました。
十分に水慣れを行い、進めていきます。
画像1 画像1

6月11日の給食

【ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼いています。とても人気で「おかわりじゃんけんで負けて悔しかった!」「ごはんとよく合うし、魚そのものの味が楽しめる!」などの声が聞かれました。(写真2〜5枚目)
みそ汁は、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんに添えて食べます。

《給食時間のおかわりの様子》
写真6枚目 3年2組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/6 クラブ活動
スクールカウンセラー
7/7 学期末個人懇談会(1)
児童下校は13時30分頃(〜7/13)
7/8 学期末個人懇談会(2)
7/9 学期末個人懇談会(3)
7/12 学期末個人懇談会(4)

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ