あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2年 わくわく どきどき 校区たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は「校区たんけん」に行きました。公園や福祉施設等をまわり、自分のまちのよいところやすてきなところをたくさん発見しました。

6月25日(金)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳です。

今日のハヤシライスは 手作りのブラウンルウを使用したコクある仕上がりでした。毎回児童にも大人気の献立です。
また、いろいろな形に型抜きされた【ラッキーにんじん」が入っていました♪

6月24日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳です。

今日は、鶏肉に料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけ、溶かしバターをたっぷりとかけて焼き上げた【鶏肉のしょうゆバター焼き】が出ました。

2年 体育科 プール学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、初めてのプール学習をしました。天気に恵まれ、絶好のプール日和でした。水の中でいろいろな動きをしました。水をかけあったり、もぐって宝探しをしたりしました。みんな楽しそうに活動することができました。

6月23日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳です。

≪ よくかんで食べましょう ≫
よくかんで食べると体に良いことがたくさんあります。
1・食べすぎをふせぎます。
2・消化、吸収がよくなります。
3・歯ならびがよくなります。
4・脳の働きをよくします。

今日の【フレッシュトマトのスープ煮】は鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用した彩りのきれいなスープ煮です。
これに しっかりと歯ごたえのある いかてんぷらを合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/7 1・3・5年読み語り 委員会 ステップアップ
7/8 期末懇談会(1) 4h
7/9 期末懇談会(2)4h
7/12 期末懇談会(3)4h