1年 あさがおの水やり
毎朝登校して、朝の用意が終わったら、
あさがおの水やりにいきます。 晴れている日は毎日水やりをしているので、 本葉が生えてきている子もいます。 花が咲くまでまだまだ水やりを続けます。 給食 6/3・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 1枚目の画像は、のりのつくだ煮の材料です。 1年 体育科「立ち幅跳び」
新体力テストの種目の1つである「立ち幅跳び」の練習をしました。
また一人ひとり記録をとります。 腕を大きく振って、腕の振りとタイミングを合わせて 前に跳ぶことができました。 給食 6/2・いかのてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー ・おさつぱん ・牛乳 給食 6/1・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 |
|