今後の学校園における対応について(5/20〜)「緊急事態宣言」が発令されてから約1か月が経ち、子どもの感染者数が徐々にではありますが減少していること等から、5月20日(木曜日)から次のとおり教育活動をおこないます。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 なお、新型コロナウイルスに係る対応については、今後も変更が生じる場合がありますので、ご承知おきください。 5月20日(木)〜5月21日(金)における教育活動について ・8時10分〜8時25分までに登校。 ・1時間目から4時間目まで学校で学習をおこないます。 ・給食は喫食します。 ・13時40分頃に下校します。 ・5、6時間目は家庭にて学習をおこないます。 5月24日(月)からの教育活動について ・通常授業を再開します。 ※配布プリント「今後の学校園における対応について(5/20〜)」をご確認ください。 5月18日かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう 牛乳 「まっ茶」とは、材料となるお茶の葉を、石うすで細かく粉状にしたものを言います。 和菓子や洋菓子、料理の材料などとしてよく使われています。 芽が出たよ(1年生)アサガオの観察をしています。 元気に芽を出しているアサガオを1年生がスケッチをしていました。みんな、特徴をつかんで上手に描けていましたね。これからも大事に育てましょう。 久しぶりの体育の授業(3年生)新型コロナウイルス感染症による「緊急事態宣言」のため、変則的な時間割やオンライン学習のため、体育の授業がなかなか実施できませんでした。 梅雨入りはしましたが、午前中はいい天気だったので久しぶりに体を使って元気に運動場で体育の授業をおこないました。 5月17日かつおのガーリックマヨネーズ焼き ベーコンと野菜のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン いちごジャム 牛乳 「かつお」は、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。 かつおのあぶらには、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 |