プール清掃明日からのプール水泳の授業のため、教職員でプールを清掃し、機械の点検をしています。 本校では、児童の健康と安全を第一に考え、密集・密接の場面を避けるなどの感染症対策を講じたうえで、全学年で水泳授業を実施することとしました。 つきましては、ご家庭で毎朝検温・健康観察を行い、児童の健康状態を把握していただきますようお願いします。 6月22日豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ご飯 牛乳 「つくだ煮」は、大阪佃村(今の西淀川区)で小魚を煮たものが始まりといわれています。 今ば、材料や産地を問わず、塩やしょうゆ、さとうなどで煮込んだ料理を、「つくだ煮」と言います。 今日の給食では、「のりのつくだ煮」が登場します。 ☆☆☆三年生☆☆☆
図工のアジサイ完成が近づいてきています。
思い思いのアジサイをカラフルに描くことができています♪ どんな作品が出来上がるのかとても楽しみです! ☆☆☆三年生☆☆☆42人気持ちを一つに頑張ります!! 6月21日ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳 「ウインナーソーセージ」 オーストリアのウィーンで最初に作られました。 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 「食べ物のことを知ってみよう!」今日は、トマトについて知ってみよう! |