スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

集団下校訓練

自然災害や人災害が発生したとき、生徒の帰宅の安全を確保するために集団下校訓練を行いました。普段の下校と違って集団で帰るため、生徒指導主事の先生から集団下校時の諸注意がありました。
先日確認した同じ方向の町会に住んでいる生徒同士が集まり、先生の引率のもと帰宅の途につきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年技術 水耕栽培

水耕栽培でミニトマトを育てています。
昼休み時間に、スプレーで土を湿らせ、日々の成長を学習者用端末のカメラで撮り、記録をしています。自分のトマトの成長を楽しみに、大切に育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(木)の給食

メニュー:ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんど豆のサラダ、食パン、牛乳

ウインナーソーセージにケチャップソースがかかっていました。スープには鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・コーン・パセリが入っていました。

順序良く並んで、給食当番さんからの配膳を待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組 理科「酸性やアルカリ性の水溶液の性質」

薄い塩酸やアンモニア水などの酸・アルカリ性水溶液に電圧をかけて、電流が流れるかどうかの実験をしました。7種類の水溶液に電極棒を差し込み豆電球の点灯で確認しました。実験体験を通して学習したことは忘れにくいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(水)の給食

メニュー:和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳

和風カレー丼は豚肉・にんじん・たまねぎ・うすあげ・青ネギの入った食欲をそそる美味しさでした。もずくとオクラのとろり汁は、もずくとオクラだけでなく、鶏肉もやし・えのきも入って栄養価満点でした。ヨーグルトもあっさりと食べ易い味でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/7 職員会議
7/8 生徒議会
7/9 ICT研究発表会
7/12 45分×4限(月1234)
教育懇談(午後)
物品販売日
7/13 45分×4限(水1256)
SC
教育懇談(午後)