4/20_焼きそば◆黒糖パン ◆焼きそば ◆きゅうりのしょうがづけ ◆黄桃缶 給食で作る焼きそばは、1釜では作れないので、今日は2つの釜に分けて作ってくれていました。麺の茹で時間は約5秒〜10秒にし、野菜から出る水分で麺をほぐしていきます。生徒が食べる頃にはちょうど良い麺の硬さに仕上がっていました!今日のおかずは全て大好評でした! 保健だより 4月号保健だより 4月号 保護者メール登録のご案内
保護者メール登録のご案内及び登録シートを先日配付いたしました。
まだ登録のお済みでない方は、お早目の登録をよろしくお願いいたします。 なお、登録確認のテストメールを4月23日(金)午後12:30に配信予定です。 保護者メール登録案内 4/19 韓国料理 トックがくっつかない秘訣は?!◆ビビンバ ◆トックスープ ◆炒り黒豆 ◆牛乳 ビビンバ(ピビンパッ)とは"ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=混ぜご飯"の意味があります。 今日の給食に使われているトック(韓国の餅の名前)は湯でてくっつかないように給食調理員さん10人のうち4人でトックがくっついているのを一つ一つはがして作業してくれていました! 4/16 豚肉のデミグラスソース◆コッペパン ◆豚肉のデミグラスソース ◆スープ ◆キャベツとコーンのソテー ◆イチゴジャム ◆牛乳 今日は豚肉のデミグラスソースは全クラス完食でした!大好評!生徒からもお肉が美味しかったとの意見が聞かれました。作り方はご家庭にお配りしている献立表に記載していますので、作ってみたいなぁと思われた方はぜひご家庭で挑戦してみてください。 |
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