「明るく」「正しく」「たくましく」

5年 プール

平泳ぎの練習をしました。
次は25mに挑戦です。
画像1 画像1

6月28日の給食

【カラードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳】

カラードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいように、カレー味にしています。
豚肉とキャベツのスープは、豚肉で旨みを出し、にんじん、キャベツ、じゃがいも、彩りにパセリを使用しています。
画像1 画像1

6月25日の給食

【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせたドレッシングであえています。
パインアップル(カット缶)は、沖縄県産のパインアップルの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組 終わりの会

ほめほめタイムでは、友達の良いところを発表します。
発表できるのは2人だけですが、毎日たくさんの手があがります。
画像1 画像1

2年 プール

水の中を、力強く歩くことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/9 学期末個人懇談会(3)
7/12 学期末個人懇談会(4)
7/13 学期末個人懇談会(5)

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ