7月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがん(冬瓜)の煮もの・牛乳です。
夏野菜だけど 冬の瓜 みずみずしさが 持ち味です。 熱中症に ならないように 火照った体を 冷やします。 5年 算数 〜小数のわり算〜小数でわる方法を考え、交流し学び合います。 タブレットでノートを撮影し、大型テレビに映して説明します。 「なるほど!」「今の説明よくわかる!」 7月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・きゅうりのサラダ・牛乳です。
真っ赤に実った 完熟トマト じゃがいもとベーコンと一緒に きれいにならんで チーズをのせて オーブンへ ♪♪♪ 焼きたてを 「さあ、めしあがれ!」 6年生5年生学習もまとめの時期です。 5年生は算数科で小数のわり算の学習に真剣に取り組んでいました。 |