◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

校内環境整備(芝生の手入れ)  6/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
管理作業員さんが、1週間に一度のペースで芝刈りをしています。
芽の詰まった緑のじゅうたんです。

第3回代表委員会

画像1 画像1
6月23日(水)6時間目、第3回代表委員会を開きました。

各学級から集まった意見をもとに、丘のスローガンと水曜の朝学習の名称を決定しました!
来週月曜日の全校朝会にて、運営委員会から報告します。

2年生 国語「ことばで絵をつたえよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の学習で言葉だけを聞き、絵にかいてみました。
はじめは説明を簡単にすると、みんなが同じ絵を描くことはできませんでした。
二回目は詳しく説明するとみんなが同じ絵を描くことができました。
よく話を聞いてくれ、周りの子と描いた絵を比べました。
みんなでかけたエンピツの絵を見せてくれました。

【1年生】 図工「ちょきちょきかざり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
折り紙を細かく切ることと、のりで折り紙を画用紙に貼ることがなかなか難しく、みんな苦労していましたが、一人ひとり個性のある作品に仕上がり、子どもたちは満足そうでした。
これからはさみやのりをどんどん使って慣れていきましょう!

今日の給食 6月23日(水)

 6月23日(水)の献立は「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。
 さごしはさわらの小さいときの呼び名です。体長50cmくらいまでのものがさごしとよばれています。白身で身が柔らかく、くせのないあっさりした味で食べやすい魚です。
 牛ひじきそぼろはごはんに添えて食べます。牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味付けし、青じそを加えて風味増しています。青じそのさわやかな香りには食欲を増す働きがあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/9 4年生車いす体験
7/10 土曜授業
引取り訓練
リモート授業

運営に関する計画

学校評価

食育

事務室

お知らせ

いじめ防止基本方針

PTA・地域