6月7日の給食

画像1 画像1
 鶏肉ににんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ焼きました。
 ベーコン、てぼ豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
  ・てぼ豆のスープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳


 今週1週間は、ペロリン週間です。クラスのみんなで協力して、食べのこしゼロを目指します。

 

6月4日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 焼いたあつあげにピリ辛じょうゆをかけたものときゅうりの中華あえです。


  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・あつあげのピリ辛あえ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリ、豆乳を使ったスープとキャベツのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

6月1日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃの他に鶏肉、ベーコン、たまねぎ、むき枝豆、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉からホワトルーを作り、牛乳、クリームを加えてこくを出しています。
 ミックス海そう、キャベツ。きゅうりを使ったサラダと季節のクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・クインシーメロン
  ・おさつパン
  ・牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/9 期末個人懇談会
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校