11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

5月25日(火)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。1人分ずつ丁寧に作っています。

5月24日(月)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・米飯・牛乳』でした。
 ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためたご飯のすすむ一品です。

5月21日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、1年生のために学校内の様々な場所を説明するために、準備をしていました。

4年生は、外国語活動。国名をC-NETの先生といっしょに発音していましたが、とても上手でした。excellent!!

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・米飯・牛乳』でした。
 ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。

5月20日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の子どもたちは、やっと学校探検を行うことができました。今日は校内の様々な場所を巡っていました。校長室に来た子どもたちは珍しそうに部屋の中を見ていました。
2年生は1年生のために様々な場所を説明するための準備を教室ですすめていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 期末懇談会
7/14 期末懇談会
7/15 期末懇談会
7/16 期末懇談会

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書