6月21日(月) 本日の給食スープ キャベツとさんどまめのサラダ いちごジャム パン 牛乳 ウインナーソーセージ:ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥の地で、豚肉や牛肉を原料とし、羊腸もしくは同等の人工ケーシングにつめた太さが2cm未満の小型ソーセージです。フランクフルトソーセージは、ドイツのフランクフルトが発祥の地で、豚の腸か人工ケーシングにつめた太さが2cm以上3.5cm未満の中型のソーセージです。今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 6月21日(月) 全校集会あなたにとって『意識するもの』は競争相手ですか?それとも自分の目標ですか?今週は期末テストが行われます。自分の目標を見据えてテストに向けて勉強に励みましょう。 6月18日(金) 放課後図書室開放
今日は1.3年生が、テストに向けて図書室で学習しています。学校元気アップ事業の学習ボランティアさんや本校教員も指導にあたっています。
6月18日(金) 本日の給食もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト ごはん 牛乳 もずく:もずくは、房総以南の静かな海域に生育する海そうで、糸状で細かく枝分かれし、30cm程の長さになります。ホンダワラなどの海そうに着生し、「藻に着く」からもずくと呼ばれるようになりました。1月〜3月頃ごろに採れます。今日の給食では、「もずくとオクラのとろり汁」に入っています。 6月18日(金) 第1回進路説明会(配信)について
新型コロナウイルス感染症再拡大による緊急事態宣言の最中となったため、第1回進路説明会をHPでの配信といたします。HP右下にある「配布文書」⇒「進路説明会」を選んでいただき『第1回進路説明会』『第1回進路説明会資料』をお読みください。
|