期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

地域子ども会

 本日(7日)5時間目に、地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。集団下校では、きちんと並んで下校することができました。
 各班から出た反省を活かして、これからも、集合時間を守り、安全に気をつけて登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のめあて

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年度の「学校のめあて」が決まりました。運営委員会の子達が動画とポスターで紹介してくれました。
 めあては「みんないっしょに助け合いニコニコ元気な学校にしよう」です。笑顔がいっぱいの学校になってほしいと思います。

オクラの梅風味

画像1 画像1
7月7日(水)の献立

豚肉とじゃがいもの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。『ツナっ葉いため』は、ツナと大根葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ献立でした。

委員会活動

 今日の6時間目は、1学期最終の委員会活動でした。1学期の反省をした後、大掃除をしたり、2学期に向けてポスター作りをしたりと、それぞれの委員会で、協力し合いながら活動していました。2学期もがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいか

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日(火)の献立

鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか 黒糖パン 牛乳

夏が旬の『すいか』は、1年に1度だけ登場します。丸いすいか1個を、調理員さんが、64等分に切り分けてくださいます。『鶏肉と夏野菜のソテー』は、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうりや年に1回だけ使用できる赤ピーマンを使用し、さっぱりとした味付けの献立で美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/13 食育授業 6年
期末懇談
臨時校時5時間
7/14 期末懇談
臨時校時5時間
7/15 C-NET 3・4年
期末懇談
臨時校時5時間
7/16 C-NET 5・6年
期末懇談
臨時校時5時間
たてわり
7/16 たてわり遊び