学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のおろし醤油かけ
・みそ汁
・野菜炒め
画像2 画像2

学校たんけん1・2年(その2)

引き続き、「学校たんけん」の様子です。2年生からお部屋についての説明を聞いて、仲良く楽しく回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん1・2年(その1)

6月15日(火)1・2年生が学校たんけんの学習をしました。1年生が講堂や保健室、多目的室、図書室、事務室、職員室、校長室、パソコン室など学校の中にある教室を知るために、2年生が案内して回りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(6/14)の1・2・3年の下校について

すでにプリントでお知らせしておりますが、本日(6/14)は教員の研修ため、1・2・3年生の下校時刻は14時20分ごろです。下校後の生活についてご配慮をお願いいたします。なお、いきいき活動はあります。

6/14 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・えびのチリソース
・中華スープ
・和なし(カット缶)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 児童集会 期末個人懇談会
7/17 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用