6月23日 給食

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〜献立〜
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング パインアップル缶

 
 今日のハヤシライスの人参は、ラッキー人参です。調理員さんが、全ての人参を一つ一つ丁寧に型抜きをしています。いつもよりもたくさんの量があり、多くの人の所にラッキー人参が入っています。

 ハヤシライスは、児童に人気の給食です。ハヤシライスのルウはブラウンルウです。中火で小麦粉が褐色になるまで炒めて作っています。

 キャベツのゆずドレッシングは、茹でたキャベツに砂糖・塩・こしょう・米酢・薄口しょうゆ・ゆず(果汁)で味付けしています。

 パインアップル缶は、沖縄県産のパインアップルを使用しています。

プール水泳始めました


 梅雨の合間の日差しの下で

 プール水泳が始まりました

 屋上プールで

 子どもたち、がんばっています





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基本研修




 2回目の基本研修

 子どもたちが帰った後

 先生もしっかりと

 お勉強します





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クラブ活動始めました





 今年度1回目のクラブ活動を

 行いました

 4・5・6年生のみんなが

 楽しみに待っていました

 これから楽しむための

 準備を進めました






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6月22日 給食

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〜献立〜
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ


 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、ニンニク・塩・カレー粉・マヨネーズ・ケチャップで下味を付けてから焼き物機で15分間焼いています。

 てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりをしオリーブ油で人参・玉ねぎ・じゃがいもを炒めています。煮あがれば、てぼ豆・塩・コショウ・薄口しょうゆ・チキンブイヨンで味付けし最後にパセリを加え彩りよくしています。

 さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめ・コーンを各々茹でて砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けし最後にオリーブオイルを加えています。



 

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