6/30(水) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き』は、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗びきこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用しています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを使用した彩りの良いサラダです。

☆新校舎竣工式☆

画像1 画像1
新校舎の竣工式を執り行うことができました。

6年生のみの参加で行いました。1年生から5年生は教室からのリモート参加となりました。
来賓の方々からは祝辞やビデオレターを頂きました。

西船場小学校の代表として参加してくれた6年生はさすがでした。式中はみんな気を引き締めて背筋をビシッと伸ばして座っていました。緊張しながらのよろこびの言葉もとても良かったです。

2年ぶりのプール!

画像1 画像1

6月29日(火)

 待ちに待った水泳学習の始まりです!
 今日は、5年生の1組・2組・3組とも入ることができました。しかも、新校舎の屋上にできた新しいプールです!

 まだ曇り空で肌寒い時間帯もありましたが、時折見せる日差しでプールの水もキラキラと輝いていました。
 2年ぶりの水泳だったことや寒さもあり、体が縮こまってまだまだぎこちない泳ぎ方の人も少し見られました。密対策をしながら、これからもドンドン泳いで慣れていきましょう!

画像2 画像2

6/29(火) 本日の給食

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、とんかつソースなどで味つけし、手作りのブラウンルゥでとろみをつけています。

『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたドレッシングであえています。

『パインアップル』のカット缶がついています。

教育実習の期間が終わりました。


6月28日(月)

 先週の金曜日まで4−2で行われていた教育実習も、早いもので終わってしまいました。

 毎日の朝の会や、休み時間でのふれあい、体育や国語、社会科での授業など短くも濃い2週間でした。最後の6時間目には、サプライズのみんなでお楽しみ会も開かれました!
 やはり子どもたちの思い出には深く残ったようで、お別れのシーンでは涙する人もいました・・・。今日の月曜日になると、もう教育実習生の姿はなく、少し寂しそうな顔をする人も見られました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/12 個人懇談会
7/13 個人懇談会
7/14 非行防止教室6年 分団集会・分団下校 SC来校日
7/16 授業研究1−2,2−3,3−2
7/17 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業