メニューは「ハヤシライス」
給食の様子です。
給食室ではキチンと並んで順番を待ちます。 「いただきます。」のあいさつの後、 調理員さんから食缶や牛乳を手渡していただきます。 教室に気をつけて運んで配膳をします。 本日のメニューは「ハヤシライス」です。 具材はとても柔らかく煮込まれ、 久しぶりのハヤシライスを 子どもたちは 美味しそうに笑顔で頬ばっていました。 綺麗に食べ終わり、お皿を先生に見せて おかわりをもらう子どももいました。 二年生 生活科『タブレットを使って』今日はタブレットの地図機能を使って平野区を探し、 小学校を探しました。 戸惑いながらなんとかログインし、 難しいながらもマップにたどり着きました。 瓜破小学校の文字と形を見つけたときは嬉しそうに 「あった、瓜破小学校や〜!」の声が上がりました。 二年生 国語『サツマイモの育て方』
二つの文章を読み比べ、
文章の構成のちがいや、 書き方や内容の工夫の仕方について見つけました。 けんこうチャレンジ週間(給食室)今回は給食室の調理の様子をお伝えします。 給食室ではたくさんの調理員さんが みんなのおいしい給食を作ってくださっています。 大きな釜や鍋に材料を入れて、 とても大きなしゃもじで調理しています。 夏至もすぎ 本格的な夏を迎えつつあります。 けんこうチャレンジ週間をきっかけに 野菜やごはんをしっかり食べて 暑い夏を乗り切りましょう。 水泳学習今日は、3時間目に2組、5時間目に1組が入りました。 昨年度は水泳学習を行わなかったので、2年ぶりの水泳学習でした。 久しぶりの水泳でしたが、安全に学習を終えることができました。 |
|