本日の給食もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。 いただきますの様子は、3−1でした。 本日の給食かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。給食では、西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそしる、かぼちゃの甘みつかけなどに使っています。 今日のいただきますは5年1組です。しっかり完食できましたか。 NOBYNOBY授業オリンピックメダリストなど一流アスリートの方をコーチとして迎え、児童の体力向上の手ほどきを行っていただきました。 1年生のいただきますとてもお行儀よくいただきました。 |
|