5月18日(火)の給食です。≪ まっ茶 ≫ まっ茶とは、材料となるお茶の葉を、石うすで細かく粉状にしたものを言います。 和菓子や洋菓子、料理の材料などとしてよく使われています。 5月20日(木)以降の対応について
5月20日(木)以降の対応について、大阪市教育委員会より連絡がありました。
それらに基づき、本校では下記のように対応します。 急な変更となり申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。 ○ 5月20日(木)・21日(金)における教育活動について ・ 通常通り、8時10分〜8時25分までに登校し、午前中4時間の授業をした後、給食を喫食します。 ・ 給食喫食後、13時15分ごろに下校し、その後家庭学習を行います。 ※ この2日間、午後の預かり(14時15分まで)を希望される場合は、学校まで連絡帳にてご連絡ください。 ※ 児童いきいき放課後事業へ参加する児童は、給食後に下校せず、いきいき活動開始(14時15分)までは学校で自主学習を行います。 〇 5月24日(月)からの教育活動について ・ 通常授業を再開します。 ・ 8時10分から8時25分までの間に登校し、5時間目または6時間目まで学習を行います。 〇 2年生の保護者の方へ ・ 5月20日(木)8時35分〜8時50分に予定していました、「Teamsを使用した朝の会」は、1時間目に学校にて児童と実施します。ご準備いただいていたところ、申し訳ありません。 詳しくは下の文書をご覧ください。 5月20日(木)以降の対応について 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 5月17日(月)の給食です。≪ かつお ≫ かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。 かつおのあぶらには、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 Google classroomまた、今回の通信時に視聴した動画はgoogleドライブ内に保存してありますので、いつでも視聴することができます。通信時に見られなかった方はそちらからご視聴ください。 5月14日(金)の給食です。≪ 大豆 ≫ 大豆は、肉や魚に負けないほど たんぱく質を多く含んでいるので、『畑の肉』と呼ばれています。 また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含まれていて栄養たっぷりの食品です。 今日の【牛肉と大豆のカレーライス】には ラッキーにんじんが入っていました。 かわいい形を見つけることができた児童から「ハートのかたちはいってたよ」と声をかけてもらえました。 |
|