明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

2年生 水泳指導

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は水泳指導がありました。好天に恵まれ、水温もとても高くなりました。
水慣れの後、けのび・ばた足の練習をがんばりました。

5年生 台上前転の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、マット運動の学習をしました。今日の学習は【台上前転】です。後から自分の台上前転の様子を視聴できるよう、見学の児童がタブレットで動画撮影をしてくれました。

7/13の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳】です。
オクラの梅風味は、オクラを蒸した後、梅肉・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けをしています。さっぱり味で、暑さ厳しいこの時期にちょうど良い食べやすいメニューです。子どもたちの大好物のツナっ葉いためと合わせて、ごはんをたっぷり食べられる献立になっています。

1年生 水泳指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、今年度最後の水泳の学習をしました。1年生の水泳の目標は、「水に慣れること」です。顔つけもかなりできるようになってきて、今日は水中フラフープくぐりや、プールの底に落ちたお宝拾い拾うもできました。
天候にも恵まれ、気持ちよくプールに入ることができました。

1年生 アサガオの観察

画像1 画像1
1年生は、生活科の時間にアサガオの観察をしました。アサガオはかなり成長してきており、半分ぐらいの鉢はもう開花しているようでした。
今日からの個人懇談の際にお持ち帰りいただきます。ご予定、よろしくお願いします。
まだ開花の様子を観察できていない子もおります。引き続き、ご家庭でも子どもたちによる水やりと観察の継続をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31