給食6月17日
チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ミニフイッシュ・ごはん・牛乳
エネルギー744Kcal たんぱく質31.7g 脂質18.7g 糖質112.2g 大阪市塾代助成事業
大阪市内の中学生(約5割)を対象に学習塾や習い事などの費用を月額1万円分助成!
【お問い合わせ】大阪市塾代助成事業運営事務局 06-6452-5273 https://www.juku-osaka.com/user02.html/ ⇐ホームページをご覧ください。 教育実習(研究授業・国語)
宮里先生の指導のもと、西岡先生による国語科の研究授業が行われました。単元は、ものの見方・感性を養う「空中ブランコ乗りキキ」です。
落ち着いた教科指導により、1時間の授業を円滑に進めることができました。生徒たちの授業に取り組む意識や行動を見て、全員参加による授業の様子が伝わってきました。また、生徒たちが積極的に発問するなど、活気ある授業でした。 給食6月16日
和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・パン(1/2)・牛乳
エネルギー672Kcal たんぱく質31.9g 脂質18.8g 糖質93.8g 給食6月15日
鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ソフト黒豆・ごはん・牛乳
エネルギー777Kcal たんぱく質34.5g 脂質16.8g 糖質122.0g |
|