期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

プルコギ

画像1 画像1
5月26日(水)の献立

プルコギ とうふのスープ きゅうりの甘酢づけ ご飯 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼いています。豚骨スープで旨味とコクを出した、とうふのスープと一緒に今日も美味しく給食を頂きました。

チャレンジデー

画像1 画像1
5月25日(火)の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン 牛乳

『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。今日は今月のチャレンジデー。みんなで力を合わせて完食を目指します。どのクラスもみんな頑張りました。

肉じゃが

画像1 画像1
5月24日(月)の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ご飯 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った毎回好評な定番の煮物です。ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ献立で美味しく頂きました。

オンライン学習10

 2年生は算数の「たし算」「ひき算」を筆算でしました。できたら先生と一緒に答え合わせをしました。その後、新出漢字を3つ書きました。みんなとてもよく書けているのが、画面からも伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習9

 3年生は社会科で「大阪市」に関する問題を、地図を見ながら調べていきました。子どもたちは、答えを見つけることができたら、挙手ボタンを押して答えることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/14 期末懇談
臨時校時5時間
7/15 C-NET 3・4年
期末懇談
臨時校時5時間
7/16 C-NET 5・6年
期末懇談
臨時校時5時間
7/19 給食終了
大掃除
プール納め
7/20 終業式
たてわり
7/16 たてわり遊び