7月14日の給食
【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳】
かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。(写真2枚目) スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。 オレンジは、1人1/4切れずつです。(写真3枚目) 4年1組 体育
試合するチームと練習するチームに分かれて、キャッチバレーボールをしました。
3年1組 社会
今までに学習した地図記号を、1人1つずつ答えていきます。
全問正解目指して頑張っています。 3年2組 図工
「とびらの中のふしぎな世界」をパスで描き、絵の具で色づけしました。
どんな世界が広がっているでしょうか。完成が楽しみです。 7月13日の給食
【さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳】
さけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使用しています。 とうがんの煮ものは、鶏肉と夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。暑い日でも、さっぱりと食べることができます。 |
|