校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

4月12日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。

≪ 3つの食品群 ≫
食べ物は、体の中での働きによって、3つの食品群に分けられます。
き・・・おもにエネルギーのもとになる【パン、ごはん、あぶら、いも、さとうなど】
あか・・・おもに体をつくるもとになる【にく、さかな、卵、牛乳など】
みどり・・・おもに体の調子を整えるもとになる【やさい、くだもの、きのこなど】

給食では「き」「あか」「みどり」の食品をバランスよく提供しています。できるだけ好き嫌いなく食べましょう。

4月9日(金)・・・給食がはじまりました。

画像1 画像1
今日の献立は、カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳です。

≪ 入学・進級おめでとうございます ≫
1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、みなさんが小学生になった おいわいのこんだてです。
2年生以上のみなさんも、1年生の入学と自分たちの進級をともにお祝いしましょう。

1学期始業式・着任式

画像1 画像1
画像2 画像2
 晴天に恵まれて、今年度がスタートしました。
 今回の始業式は感染症対策のため、運動場で行われました。
 新しいクラスメイト、新しい担任の先生…
 みんなの期待にあふれた顔がたくさん見られました。

令和3年度 入学式

画像1 画像1
 7日(水)に令和3年度入学式が挙行されました。
 さわやかな青空にめぐまれて、緊張しながらも新一年が入学しました。
 参加された保護者の方々も体温の測定やアルコール消毒などご協力いただきありがとうございました。
 毎日元気に登校してくれることを、教職員、在校生ともに楽しみにしています。

入学式準備

 今日は新6年生が登校し、講堂や、教室、廊下、トイレなどきれいに掃除をし、明日の入学式に向け準備をしました。
 明日は、いよいよ入学式です。教職員一同、一年生の皆さんの元気な笑顔に会えるのを楽しみに準備を進めてきました。
 新型コロナウイルスの感染予防のため、明日の入学式ではご家族に1脚の長イスをご用意しています。マスク着用や検温票の提出等、ご不便をおかけしますが、感染拡大防止の趣旨をご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/14 2・4・6年読み語り クラブ ステップアップ
7/15 ICT支援員訪問
7/16 スマスク支援員訪問
7/19 終業式 5年非行防止教室 給食終了
7/20 夏季休業・校区巡視開始