学習者用端末操作(2年生:4月20日)IDやパスワードを入力するのにも時間がかかりましたが、わからないことを質問しながら一つずつクリアしていきました。 ログインし、Teamsの起動までできた子どもたち。よくがんばりました! 20日の給食「からあげ」(4月20日)この日のからあげ、人気トップクラスのメニューで、給食室で手作りしています。 作り方は、 1.鶏肉(もも皮つき)にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつける。 2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱したなたね油で揚げます。 しょうがやにんにくで下味をつけることで、肉の臭みがやわらぎ、風味が増して美味しく仕上がります。 子どもたちはもりもり食べていました。 燃焼実験(6年生:4月20日)子どもたちは意欲的に実験に取り組んでいます。 学習者用端末で撮影(4月19日)今後2年生以上で活用していきます。 あおむし発見(4月19日)まだ小さいです。モンシロチョウまで成長してほしいですね! |
|